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Weingut

Arbeit im Weingarten Weinbauarbeit

Auf über fünf Hektar Rebfläche, verteilt entlang des Fahrradweges Richtung Mörbisch und Oggau, befinden sich unsere Weingärten und darin gedeihen die herrlichsten Trauben. Die Kelterung der Trauben erfolgt mit traditionellen Methoden, jedoch auf moderne Art und Weise. Grazile Weißweine und voluminöse Rotweine bilden unser Sortiment und dieses können Sie jederzeit bei uns verkosten.

Die weißen Trauben werden von Hand gelesen, schonend verarbeitet und in gekühlten Edelstahltanks vergoren. Dadurch bleibt das natürliche Aroma und die Fruchtigkeit lang erhalten. Welschriesling, Pinot Blanc und Chardonnay - meist trocken ausgebaut. Neuburger und Goldberg sind süße Spätlesen, die besonders Damenherzen höher schlagen lassen.

Beim Rotwein werden nur gesunde vollreife Beeren ins Haus gebracht. Im Gärständer angegoren und danach traditionell im Eichenfaß, im 300 Jahre alten Weinkeller ausgebaut. Blaufränkisch, Zweigelt, Pinot Noir. Zusätzlich werden auch oftmals französische Barriquefässer eingesetzt: bei den Sorten Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Merlot (z. B.: Cuvee Nikolaus und Rossy).

Doch der große Stolz, gilt natürlich den Ruster Ausbruch. Nur in günstigen Jahren werden die Beeren vom Edelfäulepilz "Botrytis Cinera" befallen. Aus den zu Rosinen geschrumpften Beeren, wird nach traditioneller Art einer der großen edelsüßen Weine der Welt geerntet.